Схема трансформатор тфзм-35

схема трансформатор тфзм-35
Обмотки и сердечник заключаются в корпус для изоляции и предохранения обмоток. В некоторых современных конструкциях ТТ сердечник выполняется из нанокристаллических (аморфных) сплавов для расширения диапазона, в котором трансформатор работает в классе точности. При этом указываются периодическая составляющая и ударный ток от каждого элемента, примыкающего к точке КЗ, и их результирующее значение. Трехфазные КЗ являются симметричными, так как в этом случае все фазы находятся в одинаковых условиях. Незначительное отклонение сопротивления вторичной цепи от номинала, указанного в паспорте ТТ, по модулю полного сопротивления Z или коэффициента мощности cos φ (обычно cos φ = 0,8 индукт.) приводит к изменению погрешности преобразования и, возможно, ухудшению измерительных качеств трансформатора. При всех работах замеряется отношение между векторами первичных и вторичных токов по величине. Их угловые отклонения в данном случае не замеряют, так как высокоточных фазоизмерительных устройств для проверки трансформаторов тока в метрологических лабораториях не существует. Отличия показателей реальных моделей от расчетных значений оценивается метрологической характеристикой — классом точности трансформатора тока. В реальной работе значения токов в обмотках не являются постоянными величинами.


Кроме этого произведем расчет стоимости сооружения лабораторного стенда по исследованию компьютерных защит. Только по результатам испытаний средств измерений устанавливаются их метрологические характеристики, межповерочный интервал, создается методика поверки и др. Кроме того, из-за возрастающих потерь в сердечнике магнитопровода трансформатор начинает перегреваться, что также может привести к повреждению (или, как минимум, к износу) изоляции и дальнейшему её пробою.

Тогда для рассматриваемого примера: , так как нет регулировки. Классификация трансформаторов тока По назначению их разделяют на: измерительные, осуществляющие передачу токов на приборы измерения; защитные, подключаемые к токовым цепям защит; лабораторные, обладающие высоким классом точности; промежуточные, используемые для повторного преобразования. Эталонный трансформатор напряжения ОСТОРОЖНО: ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ! Как измерить высокое напряжение? Для этой цели используется комплекс автоматических устройств, состоящий из устройств автоматического управления и устройств автоматического регулирования. При наличии электрозащитных средств (боты, галоши) пользуются ими для выхода из зоны шагового напряжения.

Похожие записи: