Презентативная и репрезентативная схемы аутгоинга

презентативная и репрезентативная схемы аутгоинга
Замкнутый круговой маршрут — круговой маршрут с транспортировкой пассажиров до места назначения и обратно одним и тем же видом транспорта. Сертификация туруслуг — процедура проверки качества предлагаемых продуктов туристской фирмы с последующей выдачей сертификата соответствия качества. Полупансион — схема питания в отеле, при которой завтрак и ужин или завтрак и обед включены в стоимость проживания. При этом создаются условия для обмена местами отдыха, что позволяет владельцам таймшерое менять место отдыха. Кайтеринг — вид предприятия общественного питания, летнее кафе. Турдокументы — документы, выдаваемые туристам обслуживающей их туристской фирмой в обмен на ваучер в первом пункте обслуживания (гостиничные талоны, талоны на питание и экскурсии), против которых туристам предоставляются конкретные туристические услуги.


Шаттл-чартер — чартерная программа, при которой борт не простаивает в аэропорту дестинации, а тут же вылетает обратно, загруженный ранее прилетевшими туристами. Маршрут — заранее намеченный или установленный путь следования путешественников (туристов) или транспортных средств. Шенгенская виза — единая виза сроком до трех месяцев, которая дает возможность беспрепятственно передвигаться по территории стран Шенгенской группы (Германия, Франция, Бельгия, Голландия, Люксембург Испания, Португалия, Италия и др.) в течение срока действия визы. Таможенная пошлина — налог, которым облагаются некоторые товары, пропускаемые через границу какой-либо страны. Кроме того, инкаминговый туроператор находится в непосредственной близости от туристов в ходе реализации туров и имеет возможность контролировать ситуацию, моментально разрешить возникающий конфликт, избежать • нестыковок и накладок.

Репрезентативный туроператор — репрезентативная форма сотрудничества аутгоингового туроператора с иностранным курортом заключается в доверении «наземного обслужива­ния» своих туристов иностранному партнеру. Особенно большое влияние на имидж страны оказывает политическая обстановка в регионе и география терроризма, а также уровень преступности, распространение опасных заболеваний, качество местных пищевых продуктов и др. 4. Инкаминг также имеет ряд преимуществ перед аутгоингом. Новаторская функция туроператоров — стремление любой коммерческой организации к выживанию в изменяющихся рыночных условиях. Ценовое приложение — распространяется только агентствам в качестве дополнения к каталогам, не содержит рекламной информации, только стоимость предлагаемых в каталоге туров с указанием комиссионного вознаграждения. Прежде всего это большие возможности в процессе планирования туров, так как туроператор прекрасно владеет информацией о туристском потенциале своей страны и состоянии инфраструктуры туризма.

Похожие записи: