Защита бп от кз на реле схема

Внутреннее сопротивление по типу можно разделить на два вида: обычное по постоянному току и дифференциальное по переменному току. Так, например, для усилителя мощности увеличение напряжения увеличивает его выходную мощность. Так как понижение напряжения может быть связано с коротким замыканием, включение дополнительных источников питания в эту цепь нецелесообразно и недопустимо. Это можно увидеть, например, если выкрутить громкость колонок на максимум во время отсутствия сигналов на выходе звуковой карты.

Эти недосмотры обычно заявляют о себе в момент включения, когда сопротивление нити малО. Всё это относится к однотактным БП. Касательно двухтактных я лампочку и на выходе не включу(с целью экономии транзисторов). Не хочу навязывать своё мнение. Первое, что нужно определить, является перегрузка током блока питания. Вам может потребоваться настроить более высокое напряжение на потенциометре, так чтоб защита не срабатывала на пиках нагрузки.
Введение Неотъемлемой частью каждого компьютера является блок питания. Он важен так же, как и остальные части компьютера. Обычные же БП ATX имеют один трансформатор. Из-за этого мощность каждой линии напряжений может плавать: увеличивается, если другие линии слабо нагружены, и уменьшаться, если остальные линии сильно нагружены. Можно заметить, что каждое напряжение имеет свой цвет провода: Желтый цвет — +12 В, Красный цвет — +5 В, Оранжевый цвет — +3,3В, Черный цвет — общий или земля.

Похожие записи: