Схема счетчик таймер на attiny

схема счетчик таймер на attiny
Выполняя команды за один цикл, ATtiny2313 достигает производительности 1 MIPS при частоте задающего генератора 1 МГц, что позволяет разработчику оптимизировать отношение потребления к производительности. AVR ядро объединяет богатую систему команд и 32 рабочих регистра общего назначения. Сказано — сделано!В качестве дисплея решено было использовать два 7-сегментных диодных индикатора. Использование этого режима позволит добиться сочетания быстроты возобновления работы и малого потребляемого тока.


Однако обычно выигрыш в быстродействии у RISC перекрывает потери. Эти установочные биты управляют также задержкой включения микроконтроллера после выхода из состояния ожидания. В таблице 2 приведены варианты установок этих битов. Второй тип прерываний не имеет соответствующего флажка, и такое прерывание может быть потеряно, если в это время бит общего разрешения прерываний был сброшен. Таким образом, можно использовать программы, написанные для одной микросхемы, в качестве основы программы другой, с более развитой периферией. Выход — запустить через sudo (не очень хорошая идея), либо прописать специальные udev права.

Если 001, то ТС0 считает импульсы частоты процессора. И если один так процессора длится 1 мс, то в в TCNT0 значение будет увеличиваться каждую 1 мс. Первое — быстродействие не менее 10 MIPS, чтобы не думать о запасе производительности. Это значит, что передаваемый байт не может быть записан в регистр данных SPI до завершения цикла сдвига. Пользователь может установить срабатывание прерывания по нарастающему или спадающему фронту или по переключению.

Похожие записи: