Контроллер драйвер биполярного шагового двигателя схема

контроллер драйвер биполярного шагового двигателя схема
Реализация этих функций сильно зависит от особенностей применения конкретного шагового двигателя и вряд ли может быть сделана универсальной. В то же время приведенная программа может служить основой для написания специальных программ, обладающих тем или иным набором возможностей. Защита по превышению тока работает без использования внешнего резистора. Поэтому в микрошаговом режиме явление резонанса практически незаметно.


Если подается команда изменения направления вращения, двигатель с тем же ускорением тормозится, затем реверсируется и снова разгоняется. Также на выводах данной микросхемы уже содержаться защитные диоды и резисторы в базовых цепях. За счет применения данной микросхемы мы получаем возможность управлять шаговым двигателем при помощи обычных цифровых микросхем без использования дополнительных дискретных элементов в схеме управления. Например создать пустой цикл: FOR i = 1 TO 100000 NEXT i Максимальная частота коммутации обмоток шагового двигателя (те которые были у меня) 2000Гц, что соответствует 4 об/сек.

Чем же хорош шаговый двигатель? угол поворота ротора определяется числом импульсов, которые поданы на двигатель двигатель обеспечивает полный момент в режиме остановки (если обмотки запитаны) прецизионное позиционирование и повторяемость. Необходимо отметить, что эти микросхемы пригодны не только для питания обмоток шаговых двигателей, но и для питания любых других нагрузок. Большинство контроллеров позволяют работать в полушаговом режиме, где этот угол вдвое меньше, а некоторые контроллеры обеспечивают микрошаговый режим. Погрешность, создаваемая гистерезисом может быть равна нескольким микрошагам.

Похожие записи: