Вышивка александровской гладью схемы

вышивка александровской гладью схемы
Выполняя третий и все последующие стежки, иглу вводить в ту точку, где кончается предыдущий стежок. Могут быть узоры, составленные из веток, на которых и цветы распустились, и ягоды созрели. Строчевые узоры Глухими швами выполняются работы по целой ткани. После закрепления рабочую нитку уложить петлей в направлении слева вниз направо, а иглу вводить в ткань в середине первой петли, в точку, из которой вышла нитка на лицевую сторону ткани. Вышивка крестиком была и остается одним из самых любимых видов рукоделия во всем мире. По массовости и популярности эта техника вышивания давным-давно обогнала все другие. Изящные розочки выполненные в этой технике отличаются от ромашек тем, что лепестки располагаются не во все стороны, свернуты подобно лепесткам розы. На рисунке показана последовательность укладки стежков, количество которых зависит от размера розочки и толщины нитки.


Петельным швом обшивают край небольших салфеток, низ передника или полотенца. В этом случае стежки выполняют толстыми цветными нитками. Шов образует сплошной ряд косых стежков, плотно прилегающих друг к другу. Часть 2»). Все узелки делаются в одну сторону.

Простым карандашом провести кривую линию для выполнения стебля. Начинающие вышивальщицы могут выполнить эти швы на кусочке ткани размером 25×30 см. Обшейте контуры вышивки нитью выбранного цвета (контрастного по отношению к цвету ниток, которыми будет заполнен контур), затем заполните фигуру узелками (см. статью «Азы ручной вышивки.

Похожие записи: