Условные обозначения на японских схемах вязания

Все убавления в японских журналах идут по следующей схеме. Как правило, она дается после первой точки в описании (- символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр. В нашем примере это 430 гр./ 11 мотков. Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах. Обратите внимание, что первое убавление – это 4 петли (в скобках), а затем убавляем по таблице. Содержание Японское вязание по сравнению с традиционным, ненамного сложнее. Но вещь, которая создана таким способом, выглядит очень интересно и красиво.

Как правило, она дается после первой точки в описании (- символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр. В нашем примере это 430 гр./ 11 мотков. Заканчиваем кромкой; Второй. На протяжении всего ряда вяжем только изнанкой. Но при этом не стоит забывать о кромочных вначале и конце строки; Третий. Это не удивительно, потому что чаще всего японские журналы славятся хорошими моделями и подробными схемами. И очень обидно не использовать эти замечательные модели только из-за того, что не получилось разобраться в описании.Сначала в японских журналах даётся описание пряжи. Помогите пожалуйста перевести вот эти модельки на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → Nevica, я, конечно, извиняюсь, но никак не могу разобраться в схеме этого платья. Мне понравилось вот это видео для начинающих: Какие обозначения вы раньше не знали?
Про­вязывают столбик с накидом, затем делают накид и вводят крючок в ту же петлю, снова вытягивают петлю и провязыва­ют второй столбик с накидом; так вяжут столько столбиков, сколько требуется по схеме (рис. 13). Аналогично вяжутся столбики с двумя и более накидами. Такое название им присвоили потому, что стенки этих петель перекрещены у основания. В связи с этим они более сложные, чем классические.Скрещенная лицевая петля Для того чтобы провязать скрещенную лицевую петлю, нужно ввести правую спицу в петлю на левой спице в направлении справа налево. Пропустив петлю и провязывая следующую,вы сделаете дырку, сквозь которую будет выглядывать набивка; ◘ выбор неподходящего крючка для вязания .Если вязать слишком тонким крючком, то на полотне появятся неэстетичные дырочки. Третья точка (- размеры готового изделия) на нашей схеме обхват груди 97 см., ширина спинки по плечам 35 см., длина изделия 54,5 см., длина рукава 55 см. Далее под иероглифами мы читаем информацию об узоре (в нашем случае В) и номере спиц.

Похожие записи: