Uart rs485 схема

uart rs485 схема
Устройство с совпавшим адресом обрабатывает данные посылки, остальные — игнорируют посылку. Две линии SDA и SCL с «подтяжками» к питанию резисторами по 4.7 кОм обычно. Потенциал в обоих одинаково нагруженных проводах изменяется одинаково, при этом информативная разность потенциалов остается без изменений.


Такое может случиться либо при отсоединении приемника от линии, либо при отсутствии в линии активных передатчиков, когда никто не задает уровень. Входное сопротивление приемника со стороны линии (RAB) обычно составляет 12 КОм. Так как мощность передатчика не беспредельна, это создает ограничение на количество приемников, подключенных к линии. Такой способ передачи обеспечивает высокую устойчивость к синфазной помехе. Поэтому, когда на вход линии подают псевдослучайную двоичную последовательность импульсов, то на осциллографе, подключенном к выходу линии, описанный сдвиг проявляется как размытость или дрожание фронтов импульсов, наложенных друг на друга.

Скорость (S{\displaystyle S}, бод) и длительность бита (T{\displaystyle T}, секунд) связаны соотношением T=1/S{\displaystyle T=1/S}. Скорость в бодах иногда называют сленговым словом бодрейт или битрейт. Ведомое устройство не должно передавать данные до тех пор, пока передающее не закончит передачу. Все это время передатчик удерживает в линии высокий уровень, через который помехе трудно пробиться (активная пауза). Паузы длительностью в 1 кадр на данной скорости связи (10-11 бит) будет достаточно для того, чтобы любое устройство, принимавшее помехи приняло стоп-бит. Двухпроводная используется для полудуплексной передачи (рис. 2.1), когда информация может передаваться в обоих направлениях, но в разное время. При приёме эти лишние биты удаляются из потока. Первые 9 портов доступны в том числе как именованные каналы для передачи данных (доступны по именам «COM1», «COM2», …), такой метод доступа считается устаревшим.

Похожие записи: