Схема подключения электронного дроселя на дневную лампу

схема подключения электронного дроселя на дневную лампу
Компактные лампы[править | править вики-текст] Основная статья: Компактная люминесцентная лампа Компактные люминесцентные лампы Представляют собой лампы с изогнутой трубкой. Балласты для этих ламп во многом аналогичны балластам люминесцентных ламп и будут здесь описаны очень кратко. Компактные лампы, как и лампы накаливания, выпускаются с цоколями Е14, Е27 и E40, это позволяет вкручивать их в существующие светильники вместо ламп накаливания. В полости чашек находится печатная плата, на которой размещена схема пускорегулирующего устройства.


Мощность лампы обычно выбирают близкой к мощности испытываемого импульсного БП. При работе импульсного БП на холостом ходу или при небольшой нагрузке, сопротивление нити какала лампы невелико и оно не влияет на работу блока. Динистор VS1 и электролитический конденсатор С2 на практике редко выходят из строя. При возникновении тлеющего разряда внутри стартера биметаллический электрод нагревается и, затем изгибаясь, накоротко смыкается со вторым электродом. Трубка заполнена инертным газом или смесью инертных газов (Ar, Ne, Kr) и герметически запаяна. Обратите внимание на лампу накаливания HL (220 В, 15 Вт) в цепи люминесцентной лампы!

Несмотря на простоту разборки компактной люминесцентной лампы, следует быть аккуратным и не допускать разбития колбы. Схема действительно работает даже с перегоревшими лампами, однако не стоит очень обольщаться! «Секрет» схемы состоит в том, что лампа питается постоянным током, а это через 10-12 часов работы приведет к перемещению светящей области к одному из концов лампы. При длительном нахождении близко с включенной люминесцентной лампой возможно раздражение кожи, так как она чувствительна к ультрафиолету. Обычно кроме нулевого N и фазного провода L к корпусу светильника подключен еще и заземляющий провод PL желто-зеленого цвета. Устройство стартера: Стартер состоит стеклянного баллона, наполненного инертным газом. В баллон впаяны металлический неподвижный и биметаллический электроды, имеющие выводы, проходящие через цоколи.

Похожие записи: