Схема двухполярного блока питания

схема двухполярного блока питания
Так же их называют двойным источником питания, потому что они похожи на два обычных источника, выходы которых соединены последовательно как показано на схеме. (На самом деле всё несколько сложнее.) Подробнее об этом можно почитать в статье Двухполярный блок питания. Микросхема LM317 — это регулируемый 3-контактный регулятор, способный выдавать 1,5 A при диапазоне напряжений от 1,2 в до 30 В постоянного тока. При доработке пришлось разрезать одну дорожку поз.1 и добавить один контакт поз.2 для подключения обмотки трансформатора, питающей стабилизатор напряжения. Когда плата собрана её желательно испытать ещё до подключения оконечных усилителей и блока регуляторов.


Отсутствовали обычные в этом деле зависимость выходного напряжения от флуктуаций напряжения сети и изменения сопротивления нагрузки, фон, шум и динамические выбросы. Просто после сборки передвинул детали и «положил» на плату конденсатор, это как оказалось, может быть очень полезно для экономии места в корпусе.Так как, у меня силовые транзисторы прикреплены к радиатору просто через термо-пасту, то потребовалось изолировать их радиаторы друг от друга и от корпуса. Радиолюбители!Сделаем свой каталог схем!Включайтесь. МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ Эхх!.. БЕЗ РЕКЛАММЫ НИ КАКОЙ ЖИЗНИ.Это место для Вашей рекламмы. align=»center»>. Поэтому, повторимся ещё раз, наилучшая точка подключения общего провода акустической системы — это общий вывод конденсаторов фильтра питания. Используя триггеры различных серий, ее можно легко встроить практически в любой двуполярный компенсационный стабилизатор.

Двуxполярный источник питания Двухполярный источник питания Двухполярный источник питания — это особый тип источников питания. Также, приглашаем всех в форум по блокам питания, стабилизаторам и ЗУ, где на ваши вопросы постараются ответить грамотные специалисты и участники форума. Они рассчитаны на большой ток и отвод тепла у них лучше из-за больших размеров. Развязка При использовании двух фильтрующих конденсаторов при двухполярном питании надо следить, чтобы две полуволны сигнала суммировались в одной точке, как показано на рисунке: Часто применение одного конденсатора, включенного между плюсом и минусом питания, позволяет решить эту проблему. При переключении транзисторов могут возникнуть коммутационные помехи из-за значительной собственной индуктивности фильтрующих конденсаторов. Раньше на нём была одна силовая обмотка на 24 В переменки, домотал ещё одну для второго канала БП, благо — тор, и разбирать ничего не нужно.

Похожие записи: