Схема вязания шапки-шлема для малышей

схема вязания шапки-шлема для малышей
Неопытной мастерице лучше выбрать модель колпачком или чепчиком. С помощью завязок вязанная спицами шапочка для новорожденных прочно удержится в нужном положении. Теперь мастер-класс переходит на вязание горловины похожей на манишку. Жакет выполняется из натуральной шерстяной пряжи, гладкой и крепкой, которая подходит стирке в машине, а это немаловажно. Довольно простая в исполнении, но очень симпатичная шапочка может получиться из каких-то остатков ниток.


Провязываем через ряд с лицевой стороны до тех пор, пока не останется четыре петли на левой спице. В области закрытых петель должны появиться симметричные дорожки, мысок шапочки равномерно округлится; • рабочей ниткой надо стянуть открытые дужки верхней части головного убора. Для застежки я делаю планку крючком, чтобы петли для пуговиц не растягивались.Подкладку внутрь шапочки можно сделать как флисовую или фланелевую, так и вязаную, как в моем случае. Центральные 25 петель идут пока без убавления.Затем в каждом изнаночном ряду провязываем вмести петлю из боковых частей с петлей из центральной части (по принципу пятки носка). Такие убавки делаем до середины затылочной части головы. Попробуйте! Удобно и к голове ребенка примыкает плотно как шлем.

Даже у самого активного ребенка шапка-шлем отлично сидит на головке, не сползая. Если полосы вывязываете в процессе — меняйте нитку каждые 2 ряда. Контрастной ниточкой отмечайте начало каждого отрезка;У отметки провязываем две соседние петли. Розовые и красные тона обычно подбирают малышкам, а голубые, синие и сиреневые цвета новорожденным мальчикам.

Похожие записи: