Прогрев бетона схема

прогрев бетона схема
Его количество зависит от сечения, ожидаемой температуры и расчета на 1м3 раствора. Индукционный нагрев позволяет вести термообработку бетона железобетонных каркасных конструкций: колонны, ригели, балки, прогоны, элементы рамных конструкций, отдельные опоры, а также замоноличивание стыков каркасных конструкций. Размещают нагреватели на щите опалубки в зависимости от режимов обогрева и мощности: греющие провода и кабеля устанавливают вплотную к палубе, ТЭНы — на небольшом расстоянии от нее.


Наверх… 15. Как влияет длина греющего провода на прогрев бетона?Излишняя длина греющего (нагревательного) провода для прогрева бетона приводит к его перерасходу и необходимости более плотной навивки в теле конструкции, что ведет к увеличению трудоемкости работ. Вертикальные стыки прямоугольного сечения между стеновыми панелями бетонируют без предварительного отогрева стыкуемых элементов с электропрогревом бетона пластинчатыми электродами, нашитыми на /рабочую поверхность щитов деревянной опалубки. При минусовой температуре она замерзает, превращается в лед, поэтому не участвует в химической реакции его застывания. Следовательно, если не выполнить прогрев, остановится гидратация и бетон не затвердеет. Со временем замерзшая вода начнет таять, расширяться и разрушать структуру готовой конструкции. Температура бетона сначала возрастает, затем плавно снижается, применяется при прогреве бетона большого числа одинаковых конструкций (например, стыков), включаемых под напряжение по мере окончания бетонирования. Несущий каркас конструкции, сваренный из прутков арматурной стали 1, заключен в дощатую опалубку 6, в которую закладывается бетон.

Дежурные электромонтеры должны иметь квалификацию не ниже III группы. 7.8 Рабочих, занятых на прогреве бетона, снабжают резиновыми сапогами или диэлектрическими галошами, а электромонтеров, кроме того, резиновыми перчатками. Вследствие этого, в ней возможно образование трещин. В программе «Снежный барс» реализован учет термонапряженного состояния, что позволяет в процессе выдерживания исключить трещинообразование. Качество бетонирования повышается также благодаря применению метода предварительного электроразогрева бетонной смеси перед ее укладкой в конструкцию.

Похожие записи: