Принципиальная схема гит молния

принципиальная схема гит молния
Для разработки фич удобно будет использовать ветки feature/. Начинать эту ветку лучше с самых последних изменений и периодически «подтягивать» изменения из dev к себе. Эту часть важно усвоить, поскольку если вы поймёте, что такое Git, и каковы принципы его работы, вам будет гораздо проще пользоваться им эффективно. Так, в одном проекте можно одновременно вести несколько типов рабочих процессов, что не возможно в централизованных системах. Как правило, тег (tag) — это псевдоним, заменяющий идентификатор коммита, но коммиты могут обозначаться и ярлыками. HEAD – это вершина разработки в рабочем каталоге. HEAD^1 — первый родитель коммита HEAD, HEAD^2 – второй и т.д.Подробнее см. на странице руководства gitrevisions.


Так что же такое Git в двух словах? Это важное отличие Git’а от практически всех других систем контроля версий. Из-за него Git вынужден пересмотреть практически все аспекты контроля версий, которые другие системы переняли от своих предшественниц. Чаще всего данные в Git только добавляются Практически все действия, которые вы совершаете в Git’е, только добавляют данные в базу. Это отличается от интерпретации термина HEAD в CVS как вершины разработки ветви по умолчанию.Команда tag указывает коммит и позволяет адресовать отдельный коммит с читабельным именем.

Переименование, копирование и перемещение файлов сохраняет всю историю изменений. Я совсем не долго изучаю и использую git практически везде, где только можно. Установка Git Настало время немного ознакомиться с использованием Git’а. Первое, что вам необходимо сделать, — установить его. Папка `.git`. Важно понимать, что это только набор файлов и ничего больше. Ветвь в Git – это всего лишь именованный указатель на определенный снимок. Он отмечает место, где должны применяться новые изменения при использовании данной ветви. После того как все конфликты решены, история будет линейной и логичной.

Похожие записи: