Вязаная овальная салфетка схема

вязаная овальная салфетка схема
Однако, возможности филейного вязания не ограничиваются только лишь вязанием простых каемок с несложным узором. В технике филе можно вязать очень красивые и самые разнообразные салфетки. Для ориентира можно использовать заранее вычерченный на бумаге круг (или другой контур готового изделия). Далее в центре бумажной выкройки фиксируем начало салфетки и равномерно ее края, используя нержавеющие булавки. Оставить комментарий (0 Комментариев) Если вы бывали в сельской местности,то наверное обратили внимание, насколько популярны в уютных деревенских домиках ажурные салфетки овальной или круглой формы, украшающие старинные комоды, сундуки, зеркала и другие объекты интерьера. Для вязания можно использовать акрил, шерсть, вискозу, хлопковые нити, меланжевую пряжу, шелк, лен, нити мулине и многое другое.


Они делают интерьер теплым, домашним, в нем каждая деталь тщательно продумывается, складываясь с целостный образ. Отчасти это из-за того, что очень мало информации об этом приеме вязания спицами имеется в литературе и журналах по вязанию. В основном до недавнего времени этот прием применялся при вязании салфеток спицами: ажурных, воздушных и легких кружевах. Добрый день – сегодня я выгружаю статью, в которой подробно покажу и расскажу какую красоту можно делать своими руками при помощи филейного вязания крючком.

Точно так, как я показала в картинках чуть выше в этой статье. Самые толстые крючки имеют диаметр до 8 мм. Чем больше они скручены, тем проще будет процесс вязания крючком. Толщина измеряется термином «текс» и обозначает вес 1 км нити. Ведь вязание не только успокаивает нервы, но и приносит эстетическое удовольствие, когда Вы видите, как замечательно получаются витиеватые мотивы.

Похожие записи: