Схема размещения розеток выключателей

схема размещения розеток выключателей
Поэтому лучше всего купить такой автомат с предусмотренными крышечками прикрывающими болты контактов, или специальный боксик внутри которого будет ставиться этот автомат, чтобы контролёр мог его опломбировать, для ограничения доступа к зажимным болтам автомата. Рисунок 4. Розетки в ванной устанавливаются на расстоянии не менее 60 см. от душевой кабины и раковины, и подключаются через УЗО, в соответствии с требованием ПУЭ. Рекомендации по высоте установки и расположению розеток и выключателей в спальне. Недостаточное количество установленных розеток приводит к тому, что приходится пользоваться тройниками и удлинителями. Причем для современной кухни лучше использовать не единичную электророзетку, а целый блок из них. Достаточно демонтировать выключатель или розетку, просверлить в дне коробки, не вынимая ее, пару отверстий под дюбель простым сверлом. Далее провод, который подключен к фазному выводу розетки разрезается посередине, с концов снимается изоляция и формируются колечки.


Так как был взять провод в двойной изоляции, то сначала необходимо острым ножом аккуратно, чтобы не повредить внутреннюю изоляцию проводов, разрезать внешнюю изоляцию на половину длины петли. Так что при решении этого вопроса руководствуйтесь в первую очередь здравым смыслом и собственными предпочтениями. Первый уровень 10-15 см от пола, на котором устанавливаются розетки для электроплиты, посудомоечной машины, холодильника, измельчителя отходов… Эта высота является оптимальной в плане доступа к розеткам, ведь подобраться к ним после установки «кухни» можно будет только снизу. Лучше всего при размещении розеток исходить из расстановки мебели и электроприборов.

Для большего удобства рассмотрим каждое помещение в доме. КОРИДОР. Для коридора достаточно будет одной розетки в углу над плинтусом, на высоте 15-20 см от пола. Для того, чтобы добраться до клемм подключения выключателя, нужно надавить сбоку на клавишу отверткой одновременно поддевая ее за нижний край. Подтягивание крепежных винтов обеспечивает фиксацию на короткое время. Если денег на ремонт – в обрез, хозяевам квартиры приходится самим заниматься организационными вопросами и даже выполнять какие-то работы самим. И начать обычно приходится с электропроводки.

Похожие записи: