Схема подключения диф


Она уже давно эксплуатируется на пределе своих возможностей при питании современных электрических приборов; некачественный монтаж и использование загрубленных защитных устройств даже в новой электрической схеме. Оборудование сертифицирована по российским стандартам, очень распространена в новом строительстве массового жилья, бюджетных промышленных объектах. Генератор основан на мостовой схеме, изначально разработанной Максом Виеном в 1891 году. Однако, сама конструкция этого прибора не имеет никакой защиты от возможных возникновений токов коротких замыканий и даже перегрузов в контролируемой схеме. Чтобы упростить объяснение отличий защитных устройств, будем рассматривать только те приборы, которые предназначены для однофазной сети, ибо трехфазные конструкции работают совершенно аналогично по тем же самым законам.


Благодаря высокому качеству и соответствию мировым стандартам безопасности аварийного освещения оборудование данного подразделения обеспечивает экономное энергопотребление, широкий спектр инсталляций по всему миру. Дифференциальный усилитель на LM358 Назначение данной схемы — усиление разности двух входящих сигналов, при этом каждый из них умножается на определенную постоянную величину. При этом магнитные потоки ФL и ФN, образованные от токов фаз и нуля, тоже будут равны по величине и противоположны по направлению. Во время прохождения по магнитопроводу магнитные потоки складываются в нем, взаимно уничтожая друг друга. Покупка дифавтомата более затратна. В случае эксплуатации УЗО с автоматическим выключателем один из приборов останется целым и не потребует замены. А это значительная экономия средств. Магнитные поля не компенсируют друг друга – соленоид следящего устройства перестанет удерживать контакты и тем самым отключит линию электропитания от нагрузки в течение примерно 0,03 секунд.

Внешне отличить устройство защитного отключения и дифавтомат очень просто. Достаточно распространены схемы подключения, где используют один общий УЗО для системы, а на каждое устройство ставят отдельный АВ. В данном случае целесообразнее использовать устройства по отдельности, а не ставить ДА на каждый узел. Термопары могут включаться последовательно, одна за другой, образуя термобатарею. Подключение дифавтомата в однофазной сети с заземлением и с напряжением 220В выполняется с использованием двухполюсного изделия. Отсюда и название «дифференциальная схема». Эта схема применяется в гидравлических зажимах с малогабаритными насосами. Как только в системе – из-за повреждения изоляции, повышения влажности при плохой изоляции, протекания через тело человека электрического тока на землю и так далее – появляется ток утечки, выходящий ток станет меньше, чем входящий.

Похожие записи: