Схема лампы и батарейки

схема лампы и батарейки
Модернизация переключателя режимов работы фонаря Для завершения работы по ремонту и модернизации фонарей необходимо выполнить перепайку проводов на выводах переключателя. В моделях ремонтируемых фонарей для включения применен четырех позиционный переключатель движкового типа. При указанных параметрах L1 напряжение на светодиоде может достигать 3.8 В. Благодаря работоспособности схемы при входном напряжении всего 0.7 В, такой фонарик в состоянии вырабатывать энергию батарейки практически полностью. Окислитель и восстановитель хранятся вне элемента, в процессе работы непрерывно и раздельно подаются к электродам. В процессе работы топливного элемента, электроды не расходуются. Еще один момент — питать светодиоды лучше постоянным током, это и светодиоду лучше и яркость больше. Аккумулятор считается годным, если все эти лимиты по времени соблюдаются. Так после восьми часов беспрерывной работы на один светодиод батарейка с 1,5В «садится» до 1,42В. Можно сказать, что почти не разряжается.


Переход химической энергии в электрическую энергию происходит в гальванических элементах. Типичный пример – выключатель света «220В» в помещении Переключатель Трёхконтактный прибор, предназначенный для переключения электрических цепей. Лампа 60вт потребляет ток 5А. Подключите параллельно аккумулятору вольтметр и лампу. Для снижения уровня пульсаций и повышения яркости свечения возможно применение выпрямителя с фильтром.

Если рассмотренную схему дополнить выпрямителем на диоде D1, фильтром на конденсаторе C1, и стабилитроном D2, получится маломощный блок питания, который можно применить для питания схем на ОУ или других электронных узлов. Так как в фонаре установлены батарейки, то проверить выключатель можно тоже с помощью мультиметра, включенного в режим вольтметра. Такой крючок можно выгнуть из стальной полоски своими руками.

Похожие записи: