Гитарист ру унч ламповый схема

гитарист ру унч ламповый схема
Ваш логин активирован. С уважением — команда katod 10/07/2013 23:56Приветствуем «adey» ! Располагайтесь!katod 09/07/2013 00:00На «Jazz-Party» — классный концерт «George Duke band», наслаждайтесь!katod 26/06/2013 21:17Поздравляем Айдара с Днем Рождения! Вот только не все согласны с таким положением дел. Заключительный этап настройки проводится, когда в усилитель установлены подобранные лампы и выставлен баланс токов выходного каскада. Радиолампы в области воспроизведения звука показали, что их преждевременно начали забывать, и что есть области радиотехники, где они с пришествием полупроводников нисколько не сдали своих позиций.


Вместо них можно использовать ЕСС83 или отечественные 6Н2П-ЕВ. При этом следует уменьшить напряжение накала до 6,3 вольт. Сами по себе они не страшны, но вот при этом происходит отрыв сетки от общего провода, в следствие чего громкость шороха становится очень большой. Иногда, ради лулзов, они на самом деле энергосберегающие (с LED-элементами внутри, лол). Чаще всего сгруппированные в приличном количестве в конструкции с такими же «винтажными» латунными патронами и даже иногда подключаемые через ЛАТР путём подачи заниженного напряжения в 30-120 вольт. Силовой трансформатор необходимо установить на шасси так, чтобы выводы его сетевой обмотки 1 — 6 были бы обращены к короткому краю шасси.

Наладка Несмотря на довольно большую сложность схемы, усилитель начинает работать сразу же после включения, если, конечно же, все использованные в нём детали исправны. Под головку винта с верхней стороны шасси шайба не кладется. И в последнюю очередь в подвале шасси устанавливается мостовой выпрямитель. При этом помните и соблюдайте правило номер два!!! На электролитических конденсаторах и после выключения питания заряд может сохраняться длительное время. Статья, в первую очередь, ориентирована на начинающих любителей лампового звука, желающих построить достойно звучащую систему при минимальных трудовых и материальных затратах. Включите тестер на измерение переменного напряжения с пределом измерения не менее 300 вольт и одной рукой вставьте щупы тестера в гнезда электрической розетки. Себе купил уже готовые от усилителя ТУ-100М (долго не выбирал, взял какие были). Каркас делал из алюминиевого профиля и запасом по прочности немного переборщил.

Похожие записи: