Океан-205 схема

океан-205 схема
Через несколько лет я решил полностью перебрать его — заменил высохшие электролиты, заменил сгоревшие лампочки и растрескавшиеся патроны на светодиоды, отчистил контакты барабана. Когда выйдешь из сна скажи год выпуска, кажись выпускали с 1980 года, сейчас снят с производства, но как списанный хлам валяется на заброшенных складах, это мне один товарищ на украинском форуме подсказал. А вообще раритет, прошлый век так сказать. Но УКВ на нём мёртвый диапазон. Артиллерийской, ул. А.Невского, ул. 9 Апреля, 2-му эстакадному мосту, ул. Черняховского, ул. 9 Апреля, 2-му эстакадному мосту, ул.


Приёмник отлично раскрывает себя как в городе так и в сельской местности. 209 модель мне нравится больше по качеству приёма, чем 214. Вообще 209 смотрится очень богато и достойно даже сейчас. Не понравился ограниченный набор диапазонов, впрочем стандарт для советского внутреннего рынка. Так я сам открыл для себя всю полноту звучания аппарата лишь после замены нескольких конденсаторов — необязательно менять все!

Замерял Ц4342. Ну вот как бы и всё. В теме приглашаю учавствовать всех, кто даже случайно сюда зашёл, благодаря поисковику, и имеет что сказать. Бурное развитие современных технологий привело к тому, что на рынке появились LCD-телевизоры по вполне демократичным ценам. Вернувшись со службы, где весь второй год у меня в личном пользовании был Р-250М2 с антенной БС-2,я уже не получал удовлетворения от бытового аппарата, хотя все в нем работало,как надо. Казахстану, Ишиму, Ленинграду- слабый конкурент, конечно, но это же второй класс, тем более- относительно малогабаритен. Хотел обрезать щупальца на ней, но решил оставить вариант с целофаном )) ЗЫ 2. Ради интереса замерил в разных точках сопротивление самой резинки…в итоге от 50ом до 100 ом, за супер точность ручаться не могу, батарейки на приборе слегка подсевшие. Того приёмника,который был у меня в 1999 году увы нет при мне давно.За то осталось много воспоминаний,из-за которых я приобрёл два приёмника 209 позже(2012 году),о чём не жалею.

Похожие записи: