Восьмизвенная схема по бернштейну

восьмизвенная схема по бернштейну
Клиническая биомеханика — научное направление, в котором с позиций механики и общей теории управления с помощью специализированных методов исследования изучается двигательная активность человека в норме и патологии[1]. Основные разделы: Биомеханика нормальной и патологической ходьбы. При помощи приборов регистрируются количественные характеристики, например траектории скорости, ускорения и др., позволяющие различать движения, сравнивать их между собой. Метод биомеханики — системный анализ и системный синтез движений на основе количественных характеристик, в частности кибернетическое моделирование движений. Взаимодействие биомеханики с биохимией, психологией и эстетикой дало жизнь новым научным направлениям, которые, едва родившись, уже приносят большую практическую пользу. В их числе «психобиомеханика», энергостатические и эстетические аспекты биомеханики. Перевод с англ. И-во: МИР, М., 1970, с. 5 ↑ Гален К. О назначении частей человеческого тела: Пер. с древнегреч. — М.: Медицина, 1971 кн. XV, гл. VIII;, с. 885 ↑ Леонардо да Винчи.


Основателем науки биомеханики по праву считается Джованни Борелли, итальянский натуралист. Для того чтобы результат движения был лучше, и достичь его было бы легче, человек сознательно учитывает и использует условия, в которых осуществляется движение. Человек, разгадавший тайну живого движения. «Наука и жизнь» № 10, 2005 ↑ Н. А. Бернштейн.

Возникновение биомеханики как науки[править | править вики-текст] Рисунок из книги Дж. Борелли De motu animalium Система рычагов, схема прикрепления мышц при сгибании в суставе и при разгибании. Таким образом, биомеханика человека изучает, какой способ и какие условия выполнения действий лучше и как овладеть ими. У этого термина существуют и другие значения, см.

Похожие записи: